Всемирный день осведомленности об аутизме 2020 - Swikriti's Blog

Всемирный день осведомленности об аутизме 2020

Всемирный день осведомленности об аутизме является всемирно признанным днем Организации Объединенных Наций, призывающим все государства-члены Организации Объединенных Наций принять меры для повышения осведомленности о людях с расстройствами аутистического спектра во всем мире. Этот день осведомленности был назначен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в соответствии с резолюцией «62/139», которая отмечается каждый 2 апреля. В этом году 2 апреля 2020 года – тринадцатый ежегодный Всемирный день осведомленности об аутизме.

1 ноября 2007 года в Совете был проведен Всемирный день аутизма, а 18 декабря 2007 года этот день был принят государствами-членами Организации Объединенных Наций. Кроме того, эта резолюция была принята и принята на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций без каких-либо голосов, в целом в отношении существующих усилий Организации Объединенных Наций по укреплению прав человека.

Что такое аутизм?

Аутизм известен как расстройство аутистического спектра, которое относится к широкому кругу состояний, которые характеризуются различными проблемами из-за повторяющегося поведения, невербального и речевого общения и социальных навыков. Сегодня, согласно отчетам Центра по контролю за заболеваниями, в Соединенных Штатах аутизмом страдает 1 из 59 детей. Существует не только один аутизм, но есть много подтипов, на которые большинство индивидов зависит от комбинации генетических факторов и факторов окружающей среды.

Некоторым людям с расстройством аутистического спектра также может потребоваться поддержка в повседневной жизни, в то время как некоторым из них требуется меньшая поддержка, а в некоторых случаях люди живут независимо.

В 2020 году ООН заявляет, что основное внимание уделяется важным областям, связанным с переходом во взрослую жизнь, таким как важность вовлечения молодежи в культуру и группового самоопределения и принятия решений, доступа к среднему образованию и работе, а также независимой жизни .

В связи с Планом устойчивого развития на 2030 год, посвященным Всемирному дню осведомленности населения Остина, Организация Объединенных Наций провела Десятилетие действий по достижению целей в области устойчивого развития к крайнему сроку 2030 года, определенному мировыми лидерами.

Генеральный секретарь сказал: «Реализация прав людей с ограниченными возможностями – это вопрос справедливости и инвестиции в наше общее будущее. Крайне важно реализовать Видение 2030 года для устойчивого роста и не оставлять никого позади.

Десятилетие действий направлено на объединение всех государств, гражданского общества, корпораций и людей в попытке содействовать решению самых сложных мировых проблем. Это требует, чтобы политики были привлечены к ответственности и пролили свет на подходы, которые демонстрируют, что возможно.

Что такое Голубой?

Подсветка синего цвета наблюдается 2-го апреля, чтобы повысить осведомленность об аутизме. Эта инициатива связана с организацией «Аутизм говорит» с целью повышения осведомленности международного сообщества об аутизме в поддержку Всемирного дня информированности об аутизме и Месяца осведомленности об аутизме в Соединенных Штатах.

Некоторые факты и статистика об аутизме

  • В 2018 году, согласно отчетам центра контроля заболеваний, было установлено, что примерно у 1 из 59 детей диагностировано расстройство аутистического спектра, что составляет 1 из 37 мальчиков, 1 из 151 девочки.
  • Показано, что у мальчиков в четыре раза чаще диагностируется аутизм, чем у девочек.
  • Хотя аутизм может быть диагностирован в раннем возрасте 2 года, большинство детей диагностируется после 4 лет.
  • 31% детей с расстройствами аутистического спектра имеют нарушения развития (коэффициент интеллекта <70), 25 процентов – промежуточные (71–85), а 44 процента имеют показатели IQ выше нормы> 85).
  • Уровень аутизма во всех частях света высок, а отсутствие осведомленности оказывает огромное влияние на людей, их семьи и общества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.